Долго нынче размышлял я над "сказочкой" нашей общей. Да и дело то не в прохудившемся водопроводе , так мне видется. С чего ж ему прохудиться то, посуди сам ведь два годика тока и всего то как все начиналось! И водицы то по идее должно хватать на всех бы. "Установленное у Вас оборудование рассчитано на посёлок с числом пользователей до 200. У Вас действительно менее 100. Всё оборудование загружено менее чем на 30%.
Это отвлечение. Завтра,ХХ.ХХ.ХХ к Вам едет мой заместитель разбираться с чудесами о которых Вы говорите." - Вот как думаешь мил человек чьи это речи? А впрочем не столь и важно коль дело общее! В водопроводе нашем сказочном видишь ли что получается. Дали воду десяти мужикам к примеру.Восемь из них исправно пользовались по мере надобности, литья ее на земь не допускали.Девятый из тех мужиков был и так, и сяк,шалопай в общем. То кран свой не закроет, то просто прольет так, попусту, без надобности.А вот десятый то был ну совсем чудаковатый.За хозяйством своим вообще не следил.Черт ногу б сломил в его имении - кругом кавардак.Вот и повадились цигане неведомые у того мужика водицу эту красть чтоб табуны свои огромадные поить." Проблемму мы всё таки нашли. У одного из пользователей в Мелегежке что то похожее на вирус, который не постоянно, а периодически рассылает огромное количесво информации и забивает всё" - это я опять цитирую. Собрались мужики скопом и думали что делать теперь. Один раз тех лихоимцев прогнали, другой а те в ответ стали красть не только у того шалопая а и у многих других. Вот посуди ка сам - сегодня у одного вирус нашли вреднючий - все ноги сносили, а кто даст гарантию что он назавтра у троих, пятерых не окажется! Опять всей деревней страдать? Мозговали мужики,думали и решили просить царя их поставить забор общий от воров лихих. Чтоб неповадно уж было раз и навсегда! Эдакий забор - брандмауэр! Во как! Что думаешь, каков ответ будет? А еще мужики знаешь с какой задумкою обратиться к батюшке хотят? Вот что если среди мужиков местных выбрать одного посмышленее да обучить его всем премудростям дабы он за толику малую на месте за тем водопроводом приглядывал да починял по мере возможности. Накладно,накладно что не говори с каждой мелочью до батюшки дозваниваться и по денюжкам , и по времени - путь то и взаправду не близкий.